辛味冷ややっこのレシピ

辛味冷ややっこ
材料 (2人前)
もめんどうふ
1丁(300g)
にら
3~4本
しょうが
少々
(A)
・しょうゆ
大さじ1
・粉とうがらし
小さじ1/4
・酒
小さじ1
・ごま油
小さじ1
作り方
  • (1)とうふは4つに切り、器に盛って冷やしておきます。
  • (2)にらは細かく切り、しょうがはみじん切りにし、Aと合わせてたれを作ります。
  • (3)とうふに(2)をかけていただきます。

もう1品!におすすめのレシピ

にぎやかずし

  • 調理時間:30分~60分
  • 調理方法:炊く
  • カテゴリー:和食

レシピ詳細を見る

じゃがいもの串揚げ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:揚げる,ゆでる
  • カテゴリー:和食

レシピ詳細を見る

祭りずし

  • 調理時間:30分~60分
  • 調理方法:炊く,その他
  • カテゴリー:和食

レシピ詳細を見る

豚汁

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:和食

レシピ詳細を見る

菜の花のいりどうふ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:炒める
  • カテゴリー:和食

レシピ詳細を見る

かますの幽庵焼き

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:焼く
  • カテゴリー:和食

レシピ詳細を見る

じゃがせんべい

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:揚げる,ゆでる
  • カテゴリー:和食

レシピ詳細を見る

切りこんぶのなっとうあえ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:炒める,その他
  • カテゴリー:和食

レシピ詳細を見る

さつま揚げと野菜の煮もの

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:和食

レシピ詳細を見る

さけのホイル焼き

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:焼く
  • カテゴリー:和食

レシピ詳細を見る