きくらげとうずら卵のいためもののレシピ

きくらげとうずら卵のいためもの
材料 (2人前)
きくらげ
10g
うずら卵(水煮)
12個
チンゲンサイ
2株(200g)
にんじん
30g
しょうが
小1かけ
ねぎ
5cm
ごま油
大さじ1
(a)
・酒
小さじ2
・しょうゆ
小さじ1
・オイスターソース
小さじ1
・塩・砂糖・豆板醤(トーバンジャン・または一味とうがらし)
各少々
作り方
  • (1)きくらげは水に約10分つけてもどし、石づきをとります。大きければ2つに切ります。
  • (2)チンゲンサイは1枚ずつはがし、葉は3~4cm長さのざく切り、軸は同じ長さのそぎ切りにします。にんじんは、たんざくに切ります。
  • (3)しょうが、ねぎはみじん切りにします。aは合わせます。
  • (4)油を熱してしょうが、ねぎをいためます。にんじん、卵、(2)の軸、きくらげを順に入れていためます。葉を加えてさっといため、aを入れて混ぜます。

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