豚肉と夏野菜のグリル 韓国ソースのレシピ

豚肉と夏野菜のグリル 韓国ソース
材料 (4人前)
豚肩ロース
300g
小さじ1/4
こしょう(白)
少々
なす
2本
ズッキーニ
1本
ししとう
8本
大さじ1
(A)
・ねぎ
10cm
・しょうが
1かけ
・にんにく
1片
・すりごま
大さじ1/2
・砂糖
大さじ1/2
・しょうゆ
大さじ2
一味唐辛子
小さじ1
作り方
  • (1)ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにします。たれの材料を合わせます。
  • (2)肉は4~5cm長さに切り、塩、こしょうをふります。
  • (3)なす、ズッキーニは5mm厚さの斜め切りにします。それぞれに塩をふって約10分おき、水気をペーパータオルでふきます。ししとうはへたの先を切り落とし、斜め半分に切ります。
  • (4)フライパンに油小さじ2を熱し、3の両面をこんがりと焼き色がつくまで焼きます。とり出します。
  • (5)油小さじ1をたし、肉を焼きます。こんがりと焼き色がつくまで両面焼いたらトレーにとり出し、たれ大さじ1をからめます。
  • (6)器に野菜と肉を交互に盛り、たれをかけます。糸とうがらしをのせます。

もう1品!におすすめのレシピ

エスニック風酢のもの

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

バインセオ(ベトナム版お好み焼き)

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:焼く
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

インド風ポテトケーキ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:焼く
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

生春巻き

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

ガドガド

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:ゆでる
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

ヤム・ヌア(タイ風牛肉サラダ)

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:焼く,その他
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

ブリック(チュニジア風揚げもの)

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:揚げる
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

カラフル野菜の水キムチ風

  • 調理時間:30分~60分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

もやしの韓国風

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:ゆでる,その他
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

じゃがいものめんたいあえ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る