冷しゃぶの生春巻きのレシピ

冷しゃぶの生春巻き
材料 (4人前)
豚肩ロース
200g
アボカド
1/2個
きゅうり
1/2本
にんじん
50g
サニーレタス
6枚
ライスペーパー
6枚
たれ
・砂糖
大さじ1/2
・酢
大さじ2
・ナンプラー
大さじ1/2
・赤とうがらし(小口切り)
1/2本
作り方
  • (1)豚肉は、酒大さじ1(材料外)を入れた熱湯で、色が変わるまでさっとゆでます。
  • (2)レタスは下のかたい部分を切り落とします。きゅうりとにんじんは、5cm長さのせん切りにします。アボカドは5mm厚さに切ります。
  • (3)ライスペーパーをさっと水にくぐらせ、かたくしぼったぬれぶきんの上に広げます。レタスを広げて横長にのせ、肉、残りの野菜を1/6量ずつのせます。手前からきつめに巻いて、巻き終わりを下にして置きます。
  • (4)残りも同様にして作り、食べやすい大きさに切って、器に盛ります。たれの材料を混ぜて添えます。

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