野菜たっぷりガーリックスープのレシピ

野菜たっぷりガーリックスープ
材料 (4人前)
ズッキーニ
1本(200g)
たまねぎ
1/2個(中)
にんじん
50g
セロリ
30g
にんにく
2片
ベーコン
50g
大さじ1
スープ
・水
カップ3
・固形スープの素
1個
小さじ1/6
こしょう(白)
少々
作り方
  • (1)ズッキーニ、たまねぎ、にんじん、セロリは1センチ角に切り、にんにくは薄切りにします。
  • (2)ベーコンは1センチ角に切ります。
  • (3)鍋に油を熱し、にんにくを弱火でいためます。香りが出たら、残りの(1)、(2)を加え、さらに2~3分いためます。
  • (4)分量の水、固形スープの素を加え、野菜がやわらかくなるまで、中火で5~6分煮ます。塩、こしょうで味をととのえます。

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