ほうれんそうのサラダのレシピ

ほうれんそうのサラダ
材料 (4人前)
ほうれんそう
200g
トレビス
1/4個
セロリ
1/2本
バターピーナッツ
20g
(A)
・ワインビネガー
大さじ2
・塩
小さじ1/4
・こしょう(白)
少々
・砂糖
少々
・オリーブ油
大さじ2
作り方
  • (1)ほうれんそう、トレビスは食べやすい大きさに切ります。セロリは筋をとって、斜め薄切りにします。すべてを氷水につけてぱりっとさせ、水気をきります。バターピーナッツは、肉たたきなどで、あらくくだきます。
  • (2)ドレッシングの材料を合わせ、(1)の野菜をあえます。
  • (3)器に盛り、バターピーナッツを散らします。

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