ほうれんそうのサラダのレシピ

ほうれんそうのサラダ
材料 (4人前)
ほうれんそう
200g
トレビス
1/4個
セロリ
1/2本
バターピーナッツ
20g
(A)
・ワインビネガー
大さじ2
・塩
小さじ1/4
・こしょう(白)
少々
・砂糖
少々
・オリーブ油
大さじ2
作り方
  • (1)ほうれんそう、トレビスは食べやすい大きさに切ります。セロリは筋をとって、斜め薄切りにします。すべてを氷水につけてぱりっとさせ、水気をきります。バターピーナッツは、肉たたきなどで、あらくくだきます。
  • (2)ドレッシングの材料を合わせ、(1)の野菜をあえます。
  • (3)器に盛り、バターピーナッツを散らします。

もう1品!におすすめのレシピ

梨のサラダ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

スモークサーモンとチーズのスパゲティ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:ゆでる,その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

モッツァレラとエンリギのフライ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:揚げる,その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

チーズのペンネ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

豆蒸しパン

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:煮る
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

レモンの砂糖煮

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

ポテトのグリュイエールココット

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:焼く,ゆでる
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

北の国のポテトシチュー

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

野菜のカクテル

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

トマトのカップサラダ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:ゆでる,その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る