たっぷりキャベツのメンチカツのレシピ

たっぷりキャベツのメンチカツ
材料 (4人前)
合いびき肉
・豚 ひき肉
75g
・牛ひき肉
175g
キャベツ
300g
小さじ1/3
(A)
・卵
1個
・パン粉(乾)
20g
・塩
小さじ1/4
・ナツメグ(粉)
少々
・こしょう(白)
少々
・水
大さじ1
揚げ衣
・薄力粉
大さじ2
・卵
1個
・パン粉(乾)
50g
揚げ油
・揚げ油
適量
ソース
・中濃ソース
大さじ4
作り方
  • (1)キャベツは、細切りにして塩をふり、約5分おきます。
  • (2)ボールに合いびき肉、Aを合わせ、キャベツの水気を軽くしぼって加えます。ねばりがでるまでよく練り混ぜ、8等分します。
  • (3)(2)を小判形に形作り、小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけます。
  • (4)揚げ油を低温(150度)に熱します。(3)を4~5分かけてじっくり揚げ、中温(160~170度)に上げて上下を返しながら、さらに2~3分色よく揚げます。
  • (5)油をよくきって皿に盛り、ソースを添えます。

もう1品!におすすめのレシピ

フルーツヨーグルト

  • 調理時間:20分~30分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

フルーツボート

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

レモン風味のハーブゼリー

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

ポテトパンケーキ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:焼く
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

かぶのサラダ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

ほたてのスクランブルエッグ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:焼く
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

パスタのブロッコリークリームあえ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:炒める,ゆでる
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

小柱のいちごドレッシング

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

ベイクドパンプキン

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:焼く
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

シーフードマリネ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る