ザーサイの混ぜごはんのレシピ

ザーサイの混ぜごはん
材料 (4人前)
ごはん
350g
ザーサイ
40g
ピーマン
1個
にんじん
20g
ごま油
大さじ1/2
少々
こしょう(白)
少々
いりごま(白)
小さじ1
レタス
1/2個
作り方
  • (1)ザーサイは、水に5分ほどつけて塩抜きをします。水気をきって、5ミリ角に切ります。ピーマン、にんじんも2~3ミリ角に切ります。
  • (2)フライパンに油を熱し、にんじん、ピーマン、ザーサイの順にいため、塩、こしょうで味をととのえます。
  • (3)レタスは洗って1枚ずつはがします。ごはんに(2)、ごまを混ぜ、適量をレタスにのせます。

もう1品!におすすめのレシピ

豚肉のオイスターソース煮

  • 調理時間:30分~60分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

にらの中国風あえもの

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:炒める,ゆでる
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

たかべの豆鼓蒸し

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

しゅんぎくともやしのナムル

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:ゆでる,その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

レバーとにらのいためもの

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:炒める
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

さわらの中国風レンジ蒸し

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

トマトの卵とじスープ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

いかとセロリのスープ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

チンゲンサイの牛乳煮

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

さけのオイスター蒸し

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る