ショートパスタのバジル風味のレシピ

ショートパスタのバジル風味
材料 (4人前)
フジッリ
200g
パスタのゆで湯
・水
1リットル
・塩
小さじ1
・オリーブ油
小さじ1
ミニトマト
12個
たまねぎ
20g
バジル
20枚
ドレッシング
・ワインビネガー
大さじ2
・塩
小さじ1/4
・こしょう(白)
少々
・オリーブ油
大さじ3
作り方
  • (1)パスタは、分量の水をわかして塩を加え、表示通りゆでます。ゆであがったら、水気をきって、オリーブ油小さじ1をまぶします。
  • (2)ミニトマトはへたをとり、横半分に切ります。たまねぎはみじん切りにします。バジルは飾り用に少しとりおき、残りはあらみじんに切ります。
  • (3)ドレッシングの材料を合わせ、たまねぎ、みじん切りにしたバジルを加えて混ぜます。
  • (4)ボールにパスタ、トマトを合わせて(3)を加え、よく混ぜます。器に盛り、バジルの葉を飾ります。

もう1品!におすすめのレシピ

ホットサラダ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:ゆでる
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

なしのシーザーサラダ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

ピザトースト

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:焼く
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

チキンキャセロール

  • 調理時間:30分~60分
  • 調理方法:焼く,その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

プチトマトサラダ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:ゆでる,その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

ピザソースグラタン

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:焼く,ゆでる
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

きゅうりといかのサラダ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:ゆでる,その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

ポテトのチーズ焼き

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:焼く
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

キャベツとじゃがいものチーズ焼き

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:焼く,ゆでる
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

スティックコロッケ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:揚げる,ゆでる
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る