キムチのユッケジャンスープのレシピ

キムチのユッケジャンスープ
材料 (4人前)
牛サーロイン (脂身つき)
200g
(A)
・豆板醤
小さじ1/4
A・すりおろす
・にんにく
1/2かけ分
(A)
・しょうゆ
大さじ1
・ごま油
小さじ1
にんじん
50g
にら
1束
ねぎ
1/2本
焼き豆腐
1丁
(B)
・固形スープの素
2個
・水
カップ4
サラダ油
大さじ1/2
はくさいキムチ
100g
作り方
  • (1)Aは合わせます。肉は細切りにしてAをもみこみ、下味をつけます。
  • (2)にんじんは4cm長さのたんざく切り、にらは4cm長さ、ねぎは1cm厚さの斜め切りにします。とうふは3cm角に切ります。キムチは、ひと口大に切ります
  • (3)鍋にサラダ油を熱して肉を入れ、中火でいためます。肉の色が変わったら、Bとにんじんを加えます。ひと煮立ちしたらアクをとり、弱火にして煮、とうふを加えます。
  • (4)にんじんがやわらかくなったら、にら、ねぎ、キムチを入れます。ひと煮立ちしたら火を止めます。

もう1品!におすすめのレシピ

ガンボ(オクラととり肉のスープ)

  • 調理時間:20分~30分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

貝と海草のサラダ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

いかのエスニック風

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:ゆでる,その他
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

ゴーヤチャンプルー

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:炒める
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

牛レバーのタバスコ焼き

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:焼く
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

とりもも肉のスパイス焼き

  • 調理時間:30分~60分
  • 調理方法:焼く
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

はるさめサラダ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

ゴーヤチャンプルー

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:焼く,炒める
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

焼き肉

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:焼く
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

韓国風お好み焼き

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:焼く
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る