タピオカ・カルーアのレシピ

タピオカ・カルーア
材料 (2人前)
タピオカ(小粒)
30g
(A)
・カルーア
大さじ1
・牛乳
カップ1/4
コーヒー豆形チョコレート
2個
作り方
  • (1)タピオカはたっぷりの湯に入れ、時々かき混ぜながら15~20分、少々芯が残るくらいにゆでます。冷水にとってさまし、ざるにとります。
  • (2)Aを合わせます。タピオカを加えます。
  • (3)器に入れ、チョコを飾ります。

もう1品!におすすめのレシピ

えびと青菜の卵いため

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:炒める
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

青菜の台湾風おひたし

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:ゆでる,その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

カリカリ豚肉のオイスターいため

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:炒める,揚げる
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

タアサイの貝柱あんかけ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:炒める,その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

チンゲンサイのさっぱりスープ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

タアサイの干しえびいため

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:炒める
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

とり肉とザーサイごはん

  • 調理時間:30分~60分
  • 調理方法:炒める,炊く
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

もち米しゅうまい

  • 調理時間:30分~60分
  • 調理方法:煮る,炊く
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

豚ばら肉とたけのこの煮こみ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

マーボーなす

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:炒める,その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る