タピオカ・カルーアのレシピ

タピオカ・カルーア
材料 (2人前)
タピオカ(小粒)
30g
(A)
・カルーア
大さじ1
・牛乳
カップ1/4
コーヒー豆形チョコレート
2個
作り方
  • (1)タピオカはたっぷりの湯に入れ、時々かき混ぜながら15~20分、少々芯が残るくらいにゆでます。冷水にとってさまし、ざるにとります。
  • (2)Aを合わせます。タピオカを加えます。
  • (3)器に入れ、チョコを飾ります。

もう1品!におすすめのレシピ

なすのサラダ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

卵ときくらげのいためもの

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:炒める
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

はるさめとにらのピリ辛いため

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:炒める
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

しゅうまい

  • 調理時間:20分~30分
  • 調理方法:煮る
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

しそぎょうざ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:焼く
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

とうふとわかめの中華煮

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

とり肉のいためもの

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:炒める
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

ひき肉チャーハン

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:炒める,炊く
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

ピーマンと卵のスープ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

五目焼きそば

  • 調理時間:20分~30分
  • 調理方法:炒める,ゆでる
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る