タピオカ・カルーアのレシピ

タピオカ・カルーア
材料 (2人前)
タピオカ(小粒)
30g
(A)
・カルーア
大さじ1
・牛乳
カップ1/4
コーヒー豆形チョコレート
2個
作り方
  • (1)タピオカはたっぷりの湯に入れ、時々かき混ぜながら15~20分、少々芯が残るくらいにゆでます。冷水にとってさまし、ざるにとります。
  • (2)Aを合わせます。タピオカを加えます。
  • (3)器に入れ、チョコを飾ります。

もう1品!におすすめのレシピ

カリカリ豚肉のオイスターいため

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:炒める,揚げる
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

とうがんのかにあんかけ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:ゆでる,その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

にんにくの芽とさくらえびのいためもの

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:炒める
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

肉眼菜

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:揚げる,その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

とうがんと貝柱のあんかけ

  • 調理時間:30分~60分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

カリフラワーの中華いため

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:炒める
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

レタスと牛肉のチャーハン

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:炒める
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

中国風コーンスープ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

貝柱と野菜のいためもの

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:炒める,その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

ひき肉チャーハン

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:炒める,炊く
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る