さつまいもとれんこんの豆板醤いためのレシピ

さつまいもとれんこんの豆板醤いため
材料 (4人前)
さつまいも
200g
れんこん
70g
しめじ
100g
(A)
・砂糖
小さじ1
・しょうゆ
小さじ2
・酒
小さじ1
・豆板醤
小さじ1/2
・塩
少々
*
・かたくり粉
小さじ1/2
・水
小さじ1
サラダ油
大さじ2
作り方
  • (1)さつまいもは皮のままひと口大の乱切りに、れんこんは皮をむいて3mm幅の薄切りにし、それぞれ水に5分ほどつけておきます。しめじは小房に分けます。Aを合わせます。
  • (2)鍋に油を熱し、さつまいもを7~8分、中~弱火でいためます。表面がカリッとし、中まで火が通ったら、とり出します。
  • (3)続けてれんこん、しめじを中火でいため、れんこんがすき通ったら、(2)を鍋にもどして、Aを加えます。
  • (4)水どきかたくり粉を全体に回しかけ、大きく混ぜて仕上げます。

もう1品!におすすめのレシピ

豚肉とキャベツのサラダ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:ゆでる
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

クルトンサラダ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:炒める
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

豆苗ととうふのさっぱりスープ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

とりひき肉の三色ロール

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:煮る,ゆでる
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

アスパラガスのえびマヨネーズあえ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:ゆでる,その他
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

スティック春巻き

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:揚げる
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

さといものマッシュ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

たまごどうふのスープ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

まぐろのマリネ

  • 調理時間:30分~60分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

新たまねぎのサラダ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る