生春巻きのレシピ

生春巻き
材料 (2人前)
ライスペーパー
4枚
焼豚
50g
1個
(A)
・酒
小さじ1
・塩
少々
サラダ油
少々
にら
2~3本
もやし
30g
赤ピーマン
大1/4個
はるさめ
15g
(B)
・酢
大さじ1
・酒
大さじ1
・しょうゆ
大さじ1
・砂糖
小さじ1
・ごま油
小さじ1
・豆板醤
小さじ1/4
作り方
  • (1)焼豚は細切りにします。卵はAを加えて薄焼き卵にし、1cm幅、12~13cm長さに切ります。にらは同じ長さに切り、もやしは根をとります。ピーマンは細切りにします。
  • (2)ライスペーパーは1枚ずつ水にくぐらせ、ぬれぶきんの上で広げて巻きやすくもどします。
  • (3)はるさめは表示どおりにゆでて水にとり、水気をきります。
  • (4)ライスペーパーに具を彩りよく包みます。Bを混ぜてたれを作り、添えます。

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