ポテトとズッキーニのチーズ焼きのレシピ

ポテトとズッキーニのチーズ焼き
材料 (4人前)
じゃがいも
2個
ズッキーニ
2本
アンチョビ
15g
あらびきウィンナーソーセージ
4本
牛乳
大さじ2
ピザ用チーズ
100g
少々
こしょう
少々
作り方
  • (1)じゃがいもは洗って丸ごと電子レンジで5~7分加熱します。熱いうちに皮をむき、7mm厚さの輪切りか半月切りにします。塩をふります。
  • (2)ズッキーニは1cm厚さの輪切りにし、塩少々をふります。
  • (3)アンチョビはあらいみじん切りにします。
  • (4)ウィンナーは斜めに切りこみを入れ、2~3cm長さに切ります。
  • (5)耐熱皿にズッキーニ、じゃがいもを並べ、アンチョビを散らします。軽くこしょうをふり、牛乳をかけます。ウインナーをのせ、チーズをまんべんなくのせます。
  • (6)200℃のオーブンで10分焼きます。

もう1品!におすすめのレシピ

たこのマリネ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

ポルチーニ茸のペンネ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:炒める,ゆでる
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

ブロッコリーのフライパン焼き

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:炒める,ゆでる
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

紫キャベツのマリネサラダ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:ゆでる,その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

かぶのサラダ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

ライスサラダ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

トマトのスープ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:炒める,その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

カリフラワーのポローネーズ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:炒める,ゆでる
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

かんたんトマトピラフ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:炊く
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

プチオニオンのミートボールスープ

  • 調理時間:20分~30分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る