海鮮サラダいちごソースのレシピ

海鮮サラダいちごソース
材料 (4人前)
いか(刺身用)
80g
えび
小8尾
少々
少々
レタス
100g
きゅうり
1本
セロリ
1/2本
グレープフルーツ
1/2個
いちご
100g
(A)
・赤ワイン
大さじ2
・レモン汁
大さじ1
・塩
小さじ1/4
・こしょう
少々
・サラダ油
大さじ3
作り方
  • (1)いかは1cm幅4~5cm長さのたんざくに切ります。えびは背わたをとります。
  • (2)鍋に湯をわかし、塩、酒を入れます。いかをさっと湯に通し、同じ湯でえびをゆでて、殻をむきます。
  • (3)レタス、きゅうり、セロリは、いかと同じくらいのたんざくに切ります。さっと湯に通します。グレープフルーツは房から実をとり出します。
  • (4)いちごは裏ごすかミキサーにかけます。Aと混ぜ合わせます。
  • (5)(4)の半量をそれぞれの皿に敷き、(2)、(3)をよく混ぜ合わせて盛ります。残りのソースをかけていただきます。

もう1品!におすすめのレシピ

オレンジの2層ゼリー

  • 調理時間:30分~60分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

はくさいとさけ缶のグラタン

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:焼く
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

シンプルポークソテー

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:焼く
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

ミント風味オレンジソース

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

かぼちゃのチーズ焼き

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:焼く,その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

とりのトマト煮

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:炒める
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

ざくろゼリー

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

コロッケ風グラタン

  • 調理時間:20分~30分
  • 調理方法:焼く,ゆでる
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

かれいのオレンジソース

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:焼く,その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

ポテトのバター風味焼き

  • 調理時間:20分~30分
  • 調理方法:焼く
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る