新たまねぎの中華ドレッシングあえのレシピ

新たまねぎの中華ドレッシングあえ
材料 (2人前)
新たまねぎ
1/2個(100g)
きゅうり
1本
ロースハム
2枚
(A)
・砂糖
小さじ1/2
・酢
大さじ2
・しょうゆ
小さじ1
・ごま油
小さじ1
・塩
少々
作り方
  • (1)たまねぎは縦半分に切ってから薄切りにします。水にさらして水気をきります。
  • (2)きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにします。ハムは細切りにします。
  • (3)Aを合わせ、(1)(2)をあえます。

もう1品!におすすめのレシピ

焼きビーフン わかめスープ添え

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:炒める
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

あっさり汁ビーフン

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

青椒肉絲(チンジャオロースー)

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:炒める
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

青菜マーボー

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:炒める
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

干しえび風味の中華サラダ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

キャベツと豚肉のみそいため

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:炒める
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

もやしとはるさめのいためもの

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:炒める
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

五目チャーハン

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:炒める,炊く
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

春巻きの皮の北京ダック風

  • 調理時間:20分~30分
  • 調理方法:煮る,揚げる
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

そら豆とえびのいため煮

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:炒める,その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る