パプリカと豚肉のトマトソースのレシピ

パプリカと豚肉のトマトソース
材料 (2人前)
スパゲティ(細)
140g
大さじ1
黄ピーマン
150g
たまねぎ
50g
豚肩ロース肉
100g
*
・塩
少々
・こしょう
少々
・白ワイン
大さじ1
バジルの葉
8枚
にんにくのみじん切り
1片分
赤とうがらし
1本
トマト水煮
大1缶(400g)
白ワイン
50cc
少々
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
作り方
  • (1)ピーマンは細切り、たまねぎは薄切りにします。豚肉は細切りにし、塩、こしょう、白ワインをふっておきます。バジルは飾り用を残して、あらみじん切りにします。
  • (2)鍋に油を弱火で温め、にんにく、とうがらしを薄く色づくまでいためます。たまねぎを加えていため、ピーマンを加えて、中火でしんなりするまでいためます。豚肉を加えて白っぽくなるまでいためます。
  • (3)トマトをほぐしながら、汁ごと加えます。白ワインも加え、弱火で15~20分煮つめ ます。味をみて、塩、こしょうで調味します。
  • (4)スパゲティは塩を入れた熱湯で表示どおりにゆでます。
  • (5)ソースの半量にゆでたてのスパゲティを入れてからめます。皿に盛って残りのソースをかけ、チーズをふってバジルを飾ります。

もう1品!におすすめのレシピ

たまねぎのシーザー風サラダ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

シャーベット3種

  • 調理時間:30分~60分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

いいだこのトマトソース煮

  • 調理時間:20分~30分
  • 調理方法:炒める
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

キャベツの洋風浅漬け

  • 調理時間:30分~60分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

グリーンサラダ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

マンゴーシェイク

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

新にんじんのサラダ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

じゃがいものカマンベール風味

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:ゆでる,その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

ポテサラのサモサ風

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:揚げる
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

ジャンボオムレツ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:焼く,炒める
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る