にらレバーいためのレシピ

にらレバーいため
材料 (2人前)
にら
1束
もやし
150g
豚レバー
100g
しょうが(薄切り)
小1かけ
ねぎ(みじん切り)
10cm
サラダ油
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
(A)
・みそ
大さじ1
・酒
大さじ1
・砂糖
小さじ1/2
作り方
  • (1)にらは4cm長さに切ります。もやしはひげ根をとります。レバーはひと口大に切ります。
  • (2)Aを合わせておきます。
  • (3)中華鍋に油大さじ1を熱し、しょうが、ねぎをいため、レバーを加えていためます。鍋肌からしょうゆを加えて、とり出します。
  • (4)中華鍋をざっと洗い、残りの油を熱してにらともやしをさっといためます。レバーをもどしてAを加え、全体を混ぜます。

もう1品!におすすめのレシピ

豆苗と干しえびのスープ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

中国風コーンスープ(粟米湯)

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

ワンタン

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

しらたきと青菜の中華スープ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

いためビーフン

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:炒める
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

ぶりの豆鼓ソースあえ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:焼く,炒める
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

にんにくの芽とさくらえびのいためもの

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:炒める
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

中国風サラダ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

かぼちゃのピリ辛いため

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:炒める,ゆでる
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

にんじんの中国風サラダ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る