にらレバーいためのレシピ

にらレバーいため
材料 (2人前)
にら
1束
もやし
150g
豚レバー
100g
しょうが(薄切り)
小1かけ
ねぎ(みじん切り)
10cm
サラダ油
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
(A)
・みそ
大さじ1
・酒
大さじ1
・砂糖
小さじ1/2
作り方
  • (1)にらは4cm長さに切ります。もやしはひげ根をとります。レバーはひと口大に切ります。
  • (2)Aを合わせておきます。
  • (3)中華鍋に油大さじ1を熱し、しょうが、ねぎをいため、レバーを加えていためます。鍋肌からしょうゆを加えて、とり出します。
  • (4)中華鍋をざっと洗い、残りの油を熱してにらともやしをさっといためます。レバーをもどしてAを加え、全体を混ぜます。

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