ぎんだらの野菜あんかけのレシピ

ぎんだらの野菜あんかけ
材料 (2人前)
ぎんだら
2切れ(200g)
少々
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
えのきだけ
1/2束
にんじん
50g
万能ねぎ
1/4束
サラダ油
大さじ1/2
(A)
・水
カップ1/2
・かたくり粉
大さじ1/2
・砂糖
大さじ1/2
・酢
大さじ1と1/2
・トマトケチャップ
大さじ1
・スープの素
小さじ1/2
・しょうゆ
小さじ2
・塩
少々
ごま油
少々
作り方
  • (1)ぎんだらは塩、こしょうをふり、10分ほどおきます。
  • (2)えのきだけは根を切り落とし、半分に切ります。にんじんは5cm長さの細めのたんざくに、万能ねぎは5cm長さに切ります。Aは合わせておきます。
  • (3)(1)の水気をふき、小麦粉をまぶします。サラダ油大さじ1/2を熱し、中火で魚の両面をよく焼いて中まで火を通し、皿に盛ります。
  • (4)サラダ油大さじ1/2を熱し、にんじんをいため、しんなりしたら、えのきを加えていためます。Aを加えて混ぜ、とろみがついたら万能ねぎとごま油を入れてひと混ぜし、火を止めます。(3)の魚にかけます。

もう1品!におすすめのレシピ

新じゃがの辛味いため

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:炒める,揚げる
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

タピオカミルク

  • 調理時間:30分~60分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

かにとはくさいのいため煮

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:炒める,その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

えびのパン揚げ

  • 調理時間:20分~30分
  • 調理方法:揚げる
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

ぶりの豆鼓ソースあえ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:焼く,炒める
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

はるさめのスープ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:ゆでる
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

中国風コーンスープ(粟米湯)

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

チンゲンサイのクリーム煮

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:炒める,その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

豆苗のいためもの

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:炒める,ゆでる
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

はるさめとザーサイのスープ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る