切り干しだいこんのみそ風味煮もののレシピ

切り干しだいこんのみそ風味煮もの
材料 (4人前)
切り干しだいこん
30g
にんじん
30g
油揚げ
1枚
ごま油
大さじ1
だし
カップ1
(A)
・砂糖
小さじ1
・酒
大さじ2
・みそ
大さじ1と1/3
しょうゆ
少々
いりごま
小さじ1
作り方
  • (1)切り干しだいこんはもどして水気をしぼり、4cm長さに切ります。
  • (2)にんじんは4cm長さのせん切り、油揚げは油抜きをし、縦半分に切ってから細切りにします。
  • (3)鍋にごま油を熱して、(1)(2)をいため、だしを加えて2~3分煮ます。Aを合わせて加え、汁気がほとんどなくなるまで煮ます。
  • (4)最後にしょうゆを入れ、ごまをふります。

もう1品!におすすめのレシピ

キャベツとわかめの二杯酢

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:和食

レシピ詳細を見る

青菜ののりあえ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:和食

レシピ詳細を見る

うなぎめし

  • 調理時間:30分~60分
  • 調理方法:炊く,その他
  • カテゴリー:和食

レシピ詳細を見る

牛肉のねぎ巻き

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:焼く
  • カテゴリー:和食

レシピ詳細を見る

いなりずし

  • 調理時間:30分~60分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:和食

レシピ詳細を見る

やまいもの花かつおあえ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:和食

レシピ詳細を見る

モロヘイヤと長いもの酢のもの

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:ゆでる,その他
  • カテゴリー:和食

レシピ詳細を見る

はくさいのごま油いため

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:炒める
  • カテゴリー:和食

レシピ詳細を見る

しじみのすまし汁

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:和食

レシピ詳細を見る

一夜干し

  • 調理時間:30分~60分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:和食

レシピ詳細を見る