ごぼうの豆板醤風味のレシピ

ごぼうの豆板醤風味
材料 (4人前)
ごぼう
1/2本
(A)
・酢
大さじ1と1/2
・しょうゆ
大さじ1/2
・みりん
大さじ2
・砂糖
小さじ1
・塩
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/3
作り方
  • (1)ごぼうは皮をこそげ、斜め薄切りにし、水にさらして、水気をきります。
  • (2)Aは合わせ、煮立てます。豆板醤を加えます。
  • (3)カップ2の熱湯に酢小さじ2(材料外)を加え、ごぼうをかためにゆで、(2)に漬けます。

もう1品!におすすめのレシピ

とうふのサラダ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

和風ステーキ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:炒める
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

おぼろどうふ

  • 調理時間:20分~30分
  • 調理方法:炒める,その他
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

春キャベツのサラダ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:炒める,その他
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

洋風にゅうめん

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:ゆでる,その他
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

かぼちゃサラダ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:ゆでる,その他
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

きゅうりとわかめの梅肉あえ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

はくさいのバターいため

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:炒める
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

ヤングコーンとスナップえんどうのバター焼き

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:炒める
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

いかとしめじのマリネ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:ゆでる,その他
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る