肉みそサラダのレシピ

肉みそサラダ
材料 (2人前)
牛ロース肉(薄切り)
200g
大さじ1/2
こしょう
少々
(A)
・砂糖
大さじ1/2
・酒
大さじ2
・みそ
大さじ1と1/2
・オイスターソース
小さじ1/2
ねぎのみじん切り
大さじ2
サラダ油
大さじ1
ごま油
少々
レタス
150g
はるさめ
20g
揚げ油
適量
いりごま(白)
小さじ1
作り方
  • (1)牛肉は2cm幅に切り、酒、こしょうをまぶします。
  • (2)Aは合わせます。
  • (3)レタスはせん切りにし、水に放してパリッとさせ、水気をきります。
  • (4)はるさめは低温(150℃)の油で色づかないように揚げます。
  • (5)中華鍋にサラダ油を熱してねぎをいため、香りが出たら牛肉を入れていためます。Aを加えてからめ、仕上げにごま油を加えます。
  • (6)皿に(3)~(5)を盛り、ごまをふります。

もう1品!におすすめのレシピ

中国風親子煮

  • 調理時間:20分~30分
  • 調理方法:ゆでる,その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

カリカリ豚肉のオイスターいため

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:炒める,揚げる
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

しゅうまい

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:煮る
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

しゅんぎくともやしのナムル

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:ゆでる,その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

かにの爪揚げ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:揚げる
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

うなぎのいためもの

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:炒める,揚げる
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

えびととうふのいためもの

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:炒める
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

カリフラワーの中華いため

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:炒める
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

豚肉のしょうゆ煮(醤肉)

  • 調理時間:30分~60分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

から揚げ(中国風)

  • 調理時間:20分~30分
  • 調理方法:揚げる
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る