しらたきと青菜の中華スープのレシピ

しらたきと青菜の中華スープ
材料 (2人前)
しらたき
100g
ハム
2枚
こまつな
40g
ごま油
大さじ1/2
スープ(水+中華スープの素適量)
カップ2と1/2
塩・こしょう・ごま油
各少々
作り方
  • (1)しらたきは熱湯でゆでて、水気をきり、10cm長さに切ります。
  • (2)ハムは細切り、こまつなは2~3cm長さに切ります。
  • (3)鍋にごま油大さじ1/2を熱して(1)(2)をさっといため、スープを加えて煮ます。
  • (4)煮立ったら、塩、こしょうで味をととのえ、仕上げにごま油を加えます。

もう1品!におすすめのレシピ

キャベツのにんにく酢いため

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:炒める
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

卵とにらのいためもの

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:炒める
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

中国風親子煮

  • 調理時間:20分~30分
  • 調理方法:ゆでる,その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

牛レバーのソテー

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:焼く
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

あさりとはるさめの蒸し煮

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

牛肉とセロリのいためもの

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:炒める
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

春巻き

  • 調理時間:20分~30分
  • 調理方法:炒める,揚げる
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

牛肉とじゃがいもの甜麺醤いため

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:炒める
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

とうふとわかめの中華煮

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

天津丼

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:焼く
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る