薄切り肉とキムチのサラダのレシピ

薄切り肉とキムチのサラダ
材料 (2人前)
しゃぶしゃぶ用薄切り肉
約80g
はくさいキムチ
100g
にら
1束
トマト
1個
作り方
  • (1)キムチは3~4cm長さに切ります。にらはさっとゆでて水にとり、かたくしぼって4~5cm長さに切ります。
  • (2)トマトは縦半分に切り、3~4mm厚さの半月切りにします。
  • (3)肉は1枚ずつ熱湯でさっとゆでて、氷水につけて冷やし、水気をきります。3~4cm長さに切ります。
  • (4)皿にトマトを並べ、(1)(3)を合わせて盛りつけます。

もう1品!におすすめのレシピ

にんにくの芽のいためもの

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:炒める,その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

卵とたけのこのいためもの

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:炒める
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

豚肉と夏野菜のいためもの

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:炒める
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

キャベツときくらげのピリ辛漬け

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

カリフラワーと煮卵のサラダ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

肉だんごの甘酢あんかけ

  • 調理時間:30分~60分
  • 調理方法:揚げる,その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

さくらえびとわかめのチャーハン

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:炒める
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

いかの涼拌

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:ゆでる
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

ブロッコリーのかき油風味

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:炒める,ゆでる
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

蒸しどりキウイソース

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る