ローストチキンのレシピ

ローストチキン
材料 (4人前)
とり(内臓処理したもの)
1羽(約1kg)
(A)
・塩
小さじ1
・こしょう
少々
・白ワイン
大さじ1
・しょうゆ
大さじ1
〈カレーピラフ〉
・温かいごはん
200g
・たまねぎ(みじん切り)
70g
・レーズン
30g
・うずら卵(かたゆで)
8個
・バター
10g
〈カレーピラフ〉A
・カレー粉
大さじ1
・スープの素
小さじ1
・塩
少々
・こしょう
少々
作り方
  • (1)とりは水洗いして水気をふきます。Aを全体になじませて、20~30分おきます。
  • (2)フライパンにバターを溶かし、たまねぎをいためます。ごはん、レーズン、うずら卵を加えていため、Aで調味します。さまします。
  • (3)とりに(2)を詰めます。ロースト針にたこ糸を通し、開き口をとじます。足を組んで結びます。表面にサラダ油大さじ1/2(材料外)を塗ります。
  • (4)〈食べる30分前に〉約220℃(ファン付き200℃)のオーブンで30分ほど色よく焼きます。

もう1品!におすすめのレシピ

ホットコーラ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

スクランブルエッグ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:焼く
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

はくさいのクリーム煮

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:炒める,その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

あさりのチャウダー

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:焼く,炒める
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

プチオニオンのミートボールスープ

  • 調理時間:20分~30分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

野菜のローフ

  • 調理時間:20分~30分
  • 調理方法:ゆでる,その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

パンプキンムース

  • 調理時間:30分~60分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

にんじんスープ

  • 調理時間:20分~30分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

なんでもせん切りサラダ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

ミートボールと野菜のスープ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る