ローストチキンのレシピ

ローストチキン
材料 (4人前)
とり(内臓処理したもの)
1羽(約1kg)
(A)
・塩
小さじ1
・こしょう
少々
・白ワイン
大さじ1
・しょうゆ
大さじ1
〈カレーピラフ〉
・温かいごはん
200g
・たまねぎ(みじん切り)
70g
・レーズン
30g
・うずら卵(かたゆで)
8個
・バター
10g
〈カレーピラフ〉A
・カレー粉
大さじ1
・スープの素
小さじ1
・塩
少々
・こしょう
少々
作り方
  • (1)とりは水洗いして水気をふきます。Aを全体になじませて、20~30分おきます。
  • (2)フライパンにバターを溶かし、たまねぎをいためます。ごはん、レーズン、うずら卵を加えていため、Aで調味します。さまします。
  • (3)とりに(2)を詰めます。ロースト針にたこ糸を通し、開き口をとじます。足を組んで結びます。表面にサラダ油大さじ1/2(材料外)を塗ります。
  • (4)〈食べる30分前に〉約220℃(ファン付き200℃)のオーブンで30分ほど色よく焼きます。

もう1品!におすすめのレシピ

ズッキーニのスープ煮

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

トマトとチーズのスープ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

たんぽぽのサラダ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

きのこ帽子のスープ

  • 調理時間:20分~30分
  • 調理方法:焼く,その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

バナナのフランべ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:焼く
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

かぶのサラダ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

カリフラワーのポタージュ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:炒める,その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

ミネストローネ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

ポテトケーキ

  • 調理時間:30分~60分
  • 調理方法:焼く,ゆでる
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

チリコンカン

  • 調理時間:20分~30分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る