本格焼き肉のレシピ

本格焼き肉
材料 (4人前)
牛焼き肉用肉
500g
〈みそだれ〉
・にんにく(すりおろす)
1片
・赤みそ
80g
・砂糖
大さじ2
・酒
大さじ2
・みりん
大さじ2
・ごま油
大さじ2
ねぎ
1本
にんじん
1/2本
サンチュ
24枚
〈香味だれ〉
・ねぎのみじん切り
大さじ2
・しょうゆ
大さじ2
・酢
大さじ1
・白いりごま
小さじ2
・一味とうがらし
小さじ1/3
作り方
  • (1)みそだれの材料を合わせ、牛肉をもみこむようにして、30分ほどつけこみます。
  • (2)香味だれの材料を合わせます。
  • (3)ねぎ、にんじんは5cm長さのせん切りにし、皿に盛ります。サンチュも用意します。
  • (4)ホットプレートを高温(約230℃)にして油少々(材料外)を広げ、牛肉を焼きます。
  • (5)サンチュに肉と野菜を包み、香味だれをつけていただきます。

もう1品!におすすめのレシピ

生春巻き

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

スープかけごはん

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

わかめスープ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

じゃがいものめんたいあえ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

ザーサイ入りスープ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

キムチのスープ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

ナムル

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

牛肉の山菜あえ

  • 調理時間:20分~30分
  • 調理方法:焼く,その他
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

ビーフンとタアサイのサラダ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:炒める,ゆでる
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

ナムル

  • 調理時間:20分~30分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る