サテのレシピ

サテ
材料 (6人前)
牛肩ロース肉(薄切り)
200g
とりもも肉
1枚(200g)
〈ピーナッツだれ〉
・ピーナッツバター
大さじ3
・砂糖
大さじ2
・酒
大さじ1
・しょうゆ
大さじ1
・みりん
大さじ1/2
・一味とうがらし
小さじ1/4
・竹串
12本
作り方
  • (1)牛肉は薄切りを重ねた状態で、約2cm角に切ります。串に刺し、6本作ります。
  • (2)とり肉も2cm角に切り、串6本に刺します。
  • (3)たれの材料を混ぜます。
  • (4)ホットプレートを高温(約230℃)に熱し、油少々(材料外)を塗って、サテを焼きます。
  • (5)皿にとり、たれを塗ります。

もう1品!におすすめのレシピ

ポテトのマスタードいため

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:炒める
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

オイキムチ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

野菜オムレツ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:焼く,ゆでる
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

ナムル

  • 調理時間:20分~30分
  • 調理方法:ゆでる,その他
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

はるさめサラダ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

ザジキ(ギリシャ風きゅうりのサラダ)

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

しじみのしょうちゅう漬け

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:ゆでる,その他
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

いかのカレーマリネ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:揚げる,その他
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

生春巻き

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

油揚げの袋焼き2種

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:焼く
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る