青菜の台湾風おひたしのレシピ

青菜の台湾風おひたし
材料 (2人前)
青菜(ほうれんそう、こまつな、タアサイなど)
200g
にんにく
大1片
サラダ油
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
いりごま(白)
小さじ1
作り方
  • (1)青菜は根元を切って、4~5cm長さに切ります。にんにくはみじん切りにします。
  • (2)青菜はゆで、ざるにあげて、自然に水気をきり、ボールに入れます。
  • (3)小鍋に油を入れ、にんにくをこがさないようにいため、香りが出たらボールの青菜に回しかけ、しょうゆ、ごまを混ぜます。

もう1品!におすすめのレシピ

野菜といかのいためもの

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:炒める,ゆでる
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

牛肉とブロッコリーのいためもの

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:炒める
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

えびのチリソース

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:炒める,揚げる
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

しらたきビーフン

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:炒める
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

なすと肉だんごの甘酢あえ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:揚げる,その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

紅茶の中国風ゼリー

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

中国風たいのさしみ

  • 調理時間:20分~30分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

生揚げとチンゲンサイのオイスター煮

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:ゆでる,その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

麻婆豆腐

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:炒める
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

かにたま

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:焼く
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る