えのきバーグのレシピ

えのきバーグ
材料 (2人前)
豚ひき肉
100g
(A)
・卵
1/2個
・しょうゆ
小さじ1
・しょうが汁
小さじ1/2
・かたくり粉
大さじ1と1/2
えのきだけ
1袋(100g)
万能ねぎ
5~6本
サラダ油
大さじ1
だいこんおろし
適量
作り方
  • (1)えのきだけは根元を除き、2~3cm長さに切ります。万能ねぎは小口切りにします。
  • (2)ボールにひき肉とAを入れ、よく混ぜてから、(1)を混ぜます。
  • (3)4等分し、小判形にまとめます。
  • (4)フライパンに油を熱し、中に火が通るまで焼きます。だいこんおろしを添え、好みで七味とうがらし、しょうゆでいただきます。

もう1品!におすすめのレシピ

ごぼうとりんごのサラダ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

さつまいもとれんこんの豆板醤いため

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:炒める
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

レタスのお好み包み

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:ゆでる,その他
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

じゃことかいわれのスパゲティ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:ゆでる,その他
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

レバーの竜田揚げ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:揚げる
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

チェダーチーズのごまみそあえ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

新たまねぎと海藻のサラダ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:ゆでる
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

ドライカレーのサモサ風

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:揚げる,ゆでる
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

めんたいピーマン

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:炒める,その他
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

あんかけジャンボオムレツ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:焼く,炒める
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る