とりの酒塩焼きのレシピ

とりの酒塩焼き
材料 (2人前)
とりもも肉
300g
大さじ1
小さじ2/3
かぼちゃ
100g
エリンギ
2~3本
すだち(またはレモン)
1個
作り方
  • (1)かぼちゃは1cm厚さのくし形に切って、ラップをし、電子レンジで約2分加熱します。グリルでエリンギとともに、焼き色がつくまで焼きます。エリンギは食べやすい大きさにさきます。
  • (2)肉は厚みを均等に開いて、肉側に酒と半量の塩をふり、下味をつけます。
  • (3)肉の側からグリルで焼き、4~5分したら裏返して残りの塩をふり、皮がパリッとするまで焼きます。食べやすい大きさに切ります。
  • (4)肉と野菜を盛り合わせ、すだちを添えます。

もう1品!におすすめのレシピ

はちみつリンゴ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

油揚げピザ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:焼く
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

れんこんのピーナッツバターあえ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:ゆでる,その他
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

かぼちゃの牛乳煮

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

スナップえんどうのマヨごまサラダ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:ゆでる,その他
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

レタスのお好み包み

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:ゆでる,その他
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

たこと豆苗の黒ごまだれ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:ゆでる
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

タアサイのホットドレッシングサラダ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:ゆでる,その他
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

とうふとトマトのチーズ焼き

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:焼く
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

牛肉と野菜のマリネ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:焼く,その他
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る