肉だんごとはくさいのスープのレシピ

肉だんごとはくさいのスープ
材料 (4人前)
肉だんご
20個(約300g)
はくさい
1/4個(500g)
ベーコン
2枚
カップ4
固形スープの素
2個
塩・こしょう
各少々
作り方
  • (1)はくさい、ベーコンは2cm幅に切ります。
  • (2)鍋に(1)と凍ったままの肉だんご、水、スープの素を入れて中火にかけ、鍋のふたをして煮ます。沸とうしたら弱火にして15分ほど煮、肉だんごが芯まで温まったら塩、こしょうで調味します。

もう1品!におすすめのレシピ

青のりと卵のスパゲティ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:炒める,ゆでる
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

とうふとたこのサラダ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:ゆでる,その他
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

りんご酒

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

チーズなっとう

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

キムチ丼

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:炒める,炊く
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

わかさぎのレモンソース

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:揚げる
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

しばえびの香り揚げ

  • 調理方法:揚げる
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

おしゃれ手巻き

  • 調理時間:30分~60分
  • 調理方法:炊く,ゆでる
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

温やっことろろこんぶのせ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

わかさぎのマリネ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:揚げる,その他
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る