ポテトオムレツのレシピ

ポテトオムレツ
材料 (2人前)
じゃがいも
小1個(100g)
たまねぎ
1/2個(100g)
チェダー
30g
バター
大さじ3
塩・こしょう
各少々
4個
パセリのみじん切り
大さじ2
作り方
  • (1)じゃがいもは皮をむき、薄いいちょう切りにして水にさらします。
  • (2)チーズはおろすか、細かく切ります。
  • (3)じゃがいもの水気をきり、バター大さじ1でたまねぎと一緒にいためて、塩、こしょうをふり、ふたをして弱火で約2分焼きます。
  • (4)卵2個をよくほぐし、塩・こしょう各少々、パセリを半量を混ぜます。
  • (5)フライパンを中火で熱してバター大さじ1を溶かし、泡立ってきたら(4)を一気に入れて大きく混ぜます。半熟に固まってきたら火を止めて、(3)とチーズ半量をのせ、再び少し火にかけてから、2つに折るようにして皿にとり出します。

もう1品!におすすめのレシピ

ロックチキン

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:揚げる
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

キャベツとグレープフルーツのごま酢あえ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

かきとカリフラワーのグラタン

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:焼く
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

えびとセロリのマリネサラダ

  • 調理方法:ゆでる,その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

ゆで卵のミートローフ

  • 調理方法:焼く
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

ごちそうピザ

  • 調理時間:30分~60分
  • 調理方法:焼く,ゆでる
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

いんげん豆のスープ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

レモンの砂糖煮

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

オープンサンド

  • 調理時間:20分~30分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

じゃがバター

  • 調理時間:20分~30分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る