にらとキムチのお焼きのレシピ

にらとキムチのお焼き
材料 (4人前)
にら
1/4束(25g)
はくさいキムチ
100g
小麦粉
100g
少々
1個
しょうゆ
少々
作り方
  • (1)にらは3cm長さに切ります。キムチは汁気をきって、1cm幅に切ります。
  • (2)卵をときほぐし、水をたしてカップ3/4にします。
  • (3)(2)に小麦粉、塩をさっくり合わせ、(1)を混ぜます。
  • (4)フライパンやホットプレートに油少々(材料外)をひき、(3)を直径7~8cmの円形に流し、両面を焼きます。
  • (5)最後にしょうゆをはけで塗ります。

もう1品!におすすめのレシピ

とり肉のから揚げキムチ風味

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:揚げる
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

ほうれんそうともやしのサラダ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

とり肉と卵のピリ辛煮

  • 調理時間:30分~60分
  • 調理方法:ゆでる,その他
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

めんたいTO-FU

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:炒める,その他
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

ゴーヤチャンプルー

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:焼く,炒める
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

ほうれんそうと牛ひき肉のナムル

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:炒める,その他
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

まぐろマリネ

  • 調理時間:30分~60分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

とりもも肉のスパイス焼き

  • 調理時間:30分~60分
  • 調理方法:焼く
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

ゴーヤチャンプルー

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:炒める
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

ナムル

  • 調理時間:20分~30分
  • 調理方法:ゆでる,その他
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る