スパイシーチキンのレシピ

スパイシーチキン
材料 (4人前)
とり手羽先
500g
〈つけ汁〉
・にんにくのみじん切り
大さじ1と1/2
・香菜(パクチー)のみじん切り
大さじ1と1/2
・赤とうがらし
1本
・ナムプラー
大さじ1
・オイスターソース
大さじ1/2
・カレー粉
小さじ2
・砂糖
小さじ1
・サラダ油
大さじ3
作り方
  • (1)とうがらしは種をとって、小口切りにします。
  • (2)つけ汁の材料を合わせて、とり肉を20分以上つけます。
  • (3)フライパンを熱し、とり肉を汁ごと入れます。片側が焼けたら裏返し、火を弱めてふたをして、中までよく火を通します。最後に汁をからめます。

もう1品!におすすめのレシピ

ビーフンとタアサイのサラダ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:炒める,ゆでる
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

れんこんサラダ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

キムチのスープ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

ザジキ(ギリシャ風きゅうりのサラダ)

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

ソーキ汁

  • 調理時間:30分~60分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

にらとキムチのお焼き

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:焼く
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

パパイヤと豚肉のサラダ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:炒める
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

生春巻き

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

ヤム・ヌア(タイ風牛肉サラダ)

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:焼く,その他
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る

生春巻き

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:エスニック

レシピ詳細を見る