ミネストローネのレシピ

ミネストローネ
材料 (4人前)
スパゲティ(太)
40g
ベーコン
2枚
たまねぎ
150g
にんじん
70g
セロリ
30g
マッシュルーム
4個
じゃがいも
小1個
トマト水煮
小1缶(200g)
水(トマトの缶汁を合わせて)
カップ5
バター
大さじ2
(A)
・固形スープの素
1と1/2個
・ローリエ
1枚
・塩・こしょう
各少々
・白ワイン
小さじ2
(B)
・塩・こしょう
各少々
・白ワイン
小さじ2
作り方
  • (1)ベーコン、たまねぎ、にんじん、セロリは1cm角の色紙切り、マッシュルームは薄切りにします。
  • (2)じゃがいもは皮をむいて1cmの角切りにし、水にさらします。
  • (3)トマトの実はざく切り、汁は水と合わせてカップ5にしておきます。
  • (4)バターを溶かして(1)を中火で2~3分いため、(3)、Aを加えて強火で煮ます。煮立ってきたらアクをとり、中火にして2~3分煮ます。じゃがいもを加え、やわらかくなるまでさらに5~6分煮ます。
  • (5)スパゲティを3~4cm長さに折って(4)に加え、やわらかくなったらBで味をととのえます。

もう1品!におすすめのレシピ

ころりんアガーとフルーツ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

ソテートマトソース

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:焼く
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

ズッキーニのチーズ焼き

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:焼く
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

赤たまねぎとりんごのサラダ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

とり肉のゼリー寄せ

  • 調理時間:30分~60分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

ケーキみたいな卵焼き(洋風)

  • 調理時間:30分~60分
  • 調理方法:焼く,炒める
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

ミートソース&フェトチーネ

  • 調理時間:20分~30分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

なすのココット

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:焼く
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

いかの墨煮

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:炒める,その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

ガランティーヌ

  • 調理時間:30分~60分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る