ミートボールと野菜のスープのレシピ

ミートボールと野菜のスープ
材料 (4人前)
豚ひき肉
200g
(a)
・たまねぎ
中1/4個
・バター
大さじ1
・パン粉
カップ1/4
・塩・こしょう
各少々
たまねぎ
中1/3個
かぶ
中1個
セロリ
1/2本
にんじん
小1/4本
マッシュルーム
4個
バター
大さじ1
スープストック(水+スープの素適量)
カップ4
塩・こしょう
各少々
パセリのみじん切り
少々
作り方
  • (1)aのたまねぎはみじん切りにし、バター大さじ1でいためます。
  • (2)たまねぎ、かぶ、セロリは2cm角の、にんじんはそれより小さめの色紙切りにします。マッシュルームは薄切りにします。
  • (3)ボールに肉とaを入れ、よく混ぜます。小さいだんごに丸め、熱湯に入れてゆで、表面が白くなったらとり出します。
  • (4)厚手の鍋にバターを溶かし、野菜をいためます。スープと(3)を入れ、アクをとりながら10分ほど煮ます。味をみて塩、こしょうをふります。器に盛り、パセリを散らします。

もう1品!におすすめのレシピ

野菜のマリネ

  • 調理時間:30分~60分
  • 調理方法:炒める,その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

マロンポテト

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:ゆでる
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

ハンバーグのミートソース

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

ピーマンのポテト詰め

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:焼く
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

グリーンピースのクリームスープ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

ハーブパン粉

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:炒める
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

かぼちゃのポタージュ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:炒める,その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

オクラのピクルス

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

いさきのカレー風味焼き

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:焼く
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

パンプディング

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:焼く
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る