牛肉のみそいためサラダのレシピ

牛肉のみそいためサラダ
材料 (4人前)
牛もも(薄切り)
150g
(a)
・酒
小さじ1
・しょうゆ
小さじ2
・しょうが汁
小さじ1
・かたくり粉
小さじ2
レタス
3枚
セロリ
50g
にんじん
30g
ねぎ
1/2本
しょうが
小1かけ
にんにく
1/2片
スライスアーモンド
5g
サラダ油
大さじ1
(b)
・しょうゆ
大さじ1
・酒
大さじ1
・甜麺醤
大さじ1
・豆板醤
小さじ1と1/2
・塩
少々
香菜
2本
作り方
  • (1)肉は5~6cm長さ、5~6mm幅の細切りにします。aを順にもみこむように混ぜます。
  • (2)レタス、セロリ、にんじん、ねぎは5cm長さのせん切りにします。水に放してパリッとさせ、水気をきります。しょうが、にんにくはみじん切りにします。
  • (3)アーモンドはオーブントースターで約3分カリッと焼いて、あらくくだきます。
  • (4)bは合わせます。中華鍋に油を熱し、しょうが、にんにくをいため、香りが出たら肉を入れ、いためます。
  • (5)肉の色が変わったらbを加え、ざっとひと混ぜして火を止め、少しさまします。
  • (6)器に野菜を盛り、肉をのせ、アーモンドと香菜を散らします。

もう1品!におすすめのレシピ

たけのこの甜麺醤いため

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:炒める,その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

タアサイのサラダ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

カリフラワーの花椒風味

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:ゆでる,その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

とうふとザーサイの卵スープ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

青菜マーボー

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:炒める
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

野菜の甘酢あん

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:炒める
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

花蒸しパン

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:煮る
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

海草サラダピリ辛風味

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

さといもの中国風煮こみ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

そら豆とえびのいため煮

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:炒める,その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る