さけのにんにく焼きのレシピ

さけのにんにく焼き
材料 (4人前)
さけ(甘塩)
4切れ(400g)
レタス
小1個(150g)
サラダ油
大さじ1/2
小さじ1/4
カップ1/2
にんにく
3片
(a)
・ごま油
大さじ1
・サラダ油
大さじ1
(b)
・酢
大さじ2
・しょうゆ
小さじ1/2
作り方
  • (1)レタスは芯をとり、大きくざく切にします。にんにくは薄切りにします。油を熱し、レタスをいためます。しんなりしたら、塩と水を加え、沸とうしたらざるにとります。
  • (2)(1)の鍋を熱し、aを入れ、にんにくをいためます。薄茶色になったらとり出し、とっておきます。
  • (3)さけを入れて両面を焼きます。bを鍋肌から加え、鍋を動かして味をなじませます。(1)とともに盛り、にんにくを散らします。

もう1品!におすすめのレシピ

かんたんなす

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:和食

レシピ詳細を見る

白酢あえ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:和食

レシピ詳細を見る

油揚げのなると巻き

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:和食

レシピ詳細を見る

にんじんのたらこあえ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:炒める,ゆでる
  • カテゴリー:和食

レシピ詳細を見る

かずのこ入り松前づけ

  • 調理時間:30分~60分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:和食

レシピ詳細を見る

いためなます

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:炒める
  • カテゴリー:和食

レシピ詳細を見る

きのこのおろしあえ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:和食

レシピ詳細を見る

だいこんと油揚げの煮もの

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:和食

レシピ詳細を見る

セロリとしば漬けのサラダ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:和食

レシピ詳細を見る

高野どうふの揚げ煮

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:揚げる,その他
  • カテゴリー:和食

レシピ詳細を見る