いさきのねぎ油風のレシピ

いさきのねぎ油風
材料 (4人前)
いさき
4尾(約700g)
大さじ2
ねぎ
2本
セロリ
1本
にんじん
30g
しょうが
大1かけ
(a)
・しょうゆ
大さじ4
・サラダ油
大さじ2
・ごま油
大さじ2
作り方
  • (1)いさきは、うろこ、えら、はらわたをとり、洗います。水気をふき、表に×印の切り目を浅く入れます。
  • (2)ねぎの白い部分、セロリ、にんじんは5~6cm長さのせん切りにします。しょうがは皮をむいてせん切りにします。
  • (3)皿にいさきを並べ、酒をふり、ねぎの端やしょうがの皮を上に散らします。ラップをかけ、電子レンジで約8~10分加熱します(2尾ずつなら各4~5分。または約15分蒸します)。
  • (4)(3)のねぎ、しょうがをとり除き、(2)を混ぜて魚の上に盛りつけます。
  • (5)aをひと煮立ちさせ、(4)にかけます。

もう1品!におすすめのレシピ

焼き春巻き

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:焼く
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

かにとはくさいのいため煮

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:炒める,その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

カリフラワーと煮卵のサラダ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

ぶりの豆鼓ソースあえ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:焼く,炒める
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

きのこの涼拌

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:ゆでる,その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

きゅうりとツナのスープ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:ゆでる,その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

卵スープ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

れんこんの涼拌

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:炒める,その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

ごぼうの中国風サラダ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:ゆでる
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

豆もやしとにらの辛味あえ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る