中国風サラダのレシピ

中国風サラダ
材料 (2人前)
とりもも肉(またはむね)
100g
大さじ1/2
少々
ねぎ(みじん切り)
2cm
しょうが汁
少々
にんじん
20g
キャベツ
1枚
もやし
100g
はるさめ
20g
きゅうり
1/2本
少々
〈ドレッシング〉
しょうゆ・酢・サラダ油
各大さじ2
砂糖
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
いりごま(白)
小さじ2
作り方
  • (1)とり肉は、フォークで皮に数か所穴をあけます。皮を下にして皿にのせ、酒、塩、ねぎ、しょうが汁をかけます。
  • (2)(1)にラップかふたをして電子レンジで約3分加熱し、細切りにします。
  • (3)にんじん、キャベツをせん切りにし、もやしと一緒に皿に入れます。ラップかふたをして電子レンジで約1分加熱し、さまします。
  • (4)はるさめと、かぶるくらいの水を器に入れ、ラップかふたをして電子レンジで約5分加熱します。水にとり、食べやすく切ります。
  • (5)きゅうりは板ずりして、せん切りにします。
  • (6)(2)~(5)を盛り、ドレッシングをかけます。

もう1品!におすすめのレシピ

とりとカシューナッツのいためもの

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:炒める
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

とり肉のはすの葉包み

  • 調理時間:30分~60分
  • 調理方法:焼く,煮る
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

チンゲンサイとトマトのスープ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:炒める,その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

ブロッコリーの中華酢の物

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:ゆでる,その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

豚ヒレ肉の甘酢がけ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:揚げる,その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

冷やしわんたん

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:ゆでる
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

えびのチリソース

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:炒める,揚げる
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

新たまねぎの中華ドレッシングあえ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

いさきのねぎ油風

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る

牛肉とブロッコリーのいためもの

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:炒める
  • カテゴリー:中華

レシピ詳細を見る