トマトととうふのスープのレシピ

トマトととうふのスープ
材料 (4人前)
トマト
2個(400g)
とうふ
1丁
ベーコン
50g
サラダ油
大さじ1
スープの素
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
こしょう
パセリのみじん切り
作り方
  • (1)トマトは皮を湯むきして、8~10個のくし形に切ります。
  • (2)とうふは2cmの角切り、ベーコンはひと口大に切ります。
  • (3)鍋に油を熱してベーコン、トマトをいため、湯カップ3、とうふ、スープの素を加えて、トマトがしんなりするまで煮ます。
  • (4)しょうゆ、こしょうで調味して盛り、パセリをふります。

もう1品!におすすめのレシピ

さばソテーのごま酢だれ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:焼く,その他
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

いかとトマトのバター焼き

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:焼く
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

豚肉サラダ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:ゆでる,その他
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

ごぼうとねぎのグラタン

  • 調理時間:20分~30分
  • 調理方法:焼く,ゆでる
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

にがうりのみそいため

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:炒める
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

ライスサラダ

  • 調理時間:30分~60分
  • 調理方法:炒める,ゆでる
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

たまねぎの牛肉サラダ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:ゆでる,その他
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

ころころきゅうりのバジルあえ

  • 調理時間:30分~60分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

とんしゃぶのおかずサラダ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:炒める,その他
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

ツナの春巻き

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:揚げる
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る