貝柱とだいこんのあえもののレシピ

貝柱とだいこんのあえもの
材料 (4人前)
ほたて貝柱(水煮缶詰)
2~3個
だいこん
1/3本(300g)
小さじ1/2
ゆずの汁
小さじ1
みつば
5~6本
(A)
・マヨネーズ
大さじ2
・しょうゆ
小さじ1/2
・ゆずのしぼり汁
小さじ1/2
作り方
  • (1)だいこんは4cm長さの太めのせん切りにし、塩をふって4~5分おきます。
  • (2)貝柱はうす皮がついていれば除いて、ほぐします。
  • (3)みつばは2cmに切ります。
  • (4)(1)をしぼり、ゆずの汁をかけて盛ります。(3)、(2)をのせ、Aを合わせてかけます。

もう1品!におすすめのレシピ

マイルドカレーチャーハン

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:炒める
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

えびとアスパラのいためもの

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:炒める
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

さつまいものレモン煮

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

たまねぎのミンチ煮

  • 調理時間:30分~60分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

夏野菜の焼きびたし

  • 調理時間:20分~30分
  • 調理方法:焼く,その他
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

オープンサンドわさび風

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:焼く
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

豆乳のスープ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

はまちとアボカドのサラダ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

れんこんの赤ワイン煮

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:炒める,その他
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る

じゃがいものたらこあえ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:ゆでる,その他
  • カテゴリー:その他

レシピ詳細を見る