豚ロースのからし煮のレシピ

豚ロースのからし煮
材料 (4人前)
豚ロース肉(1枚約100g)
(1枚約100g)4枚
たまねぎ
中1個(200g)
小さじ1/2
こしょう
少々
練りがらし
小さじ4
パセリのみじん切り
作り方
  • (1)たまねぎは薄切りにします。
  • (2)豚肉は筋を切り、肉たたきか空きびんなどでたたいて塩、こしょうをします。
  • (3)鍋にたまねぎの2/3量を敷き、肉を並べて、肉の上面に1枚につき小さじ1ずつのからしを塗ります。
  • (4)残りのたまねぎを散らし、ふたをして10~12分、蒸し煮します。
  • (5)皿に盛り、パセリのみじん切りをふります。

もう1品!におすすめのレシピ

カマンベール・アップル

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:焼く
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

オイルサーディンサラダ

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

ポテトのピーナッツボール

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:揚げる,ゆでる
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

ショートパスタのバジル風味

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:ゆでる,その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

にんじんとりんごのサラダ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

クラムチャウダー

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:炒める,その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

にんじんのトマトジュース煮

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:ゆでる,その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

いわしのサラダ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

かんたんザワークラウト

  • 調理時間:10分以下
  • 調理方法:ゆでる,その他
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る

チョコレートフォンデュ

  • 調理時間:10分~20分
  • 調理方法:ゆでる
  • カテゴリー:洋食

レシピ詳細を見る